Heute gibt es aber noch einmal leckeres & exotisches für LäuferInnen :-)))
Marokkanischer Möhrensalat
Zutaten:
60g schwarze Quinoa
600g Möhren
2 rote Spitzpaprika
1 TL Kümmelsamen
2 EL Olivenöl
1 EL Harissa
1/2 TL Meersalz
250g bunte Coctailtomaten
1 Bund krause Petersilie
1 Bund Minze
30 g gelbe Rosinen
Topping:
25g geschälte Pistazienkerne
Beilage:
1 Bio Zitrone
Kräuterhumus
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsbeilage kochen - abkühlen lassen
Ofen auf 225 Grad vorheizen
Möhren schräg in dickere Scheiben schneiden.
Paprika in längere Scheiben schneiden.
Kümmel im Mörser zerstoßen und mit Öl, Harissa und Salz in einer Schüssel mischen.
Möhren und Paprika darin wenden bis das Gemüse von der Gewürzmischung bedeckt ist.
In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 35 min. rösten, bis die Paprikastreifen weich und die Möhren am Rand knusprig sind. Gemüse nach der Hälfte der Zeit einmal wenden und abkühlen lassen.
Tomaten halbieren, Petersilienblätter zupfen und grob hacken. Minzblätter abzupfen und grob hacken. Für das Topping die Pistazien grob hacken.
Möhren, Paprika, Quinoa, Tomaten, Petersilie, Minze und Rosinen in einer großen Schüssel vermischen. Pistazien und etwas Minze darüber streuen.
Zitrone in Spalten schneiden
Kräuterhumus
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
2 EL helle Tahini
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zesten und 1 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
2 Handvoll gemischte Kräuter
(Basilikum, glatte Petersilie, Koriander)
Himalayasalz
schwarzer Pfeffer
Topping:
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 - 2 EL Kichererbsen
1 EL ungeschälte Sesamen
gemischte Kräuter
Zubereitung:
Kichererbsen abgießen und abspülen. Mit Tahini, Öl, Zitronenzesten und -saft mit dem Schneidstab fein pürieren. Nach und nach 50ml wasser zugeben, bis der Humus die gewünschte Konsistenz hat.
Kräuter etwas zerzupfen, zum Humus geben und noch mehrmals durchmixen, bis der Dip richtig schön grün ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Humus in eine Schale füllen. als Topping mit Öl beträufeln und mit Kichererbsen und Sesam bestreuen. Mit den Kräutern garnieren.
Bis bald
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