Quinoa: gesund und glutenfrei
"Quinoa ist ein sehr gesundes Korn: Es liefert viel Eiweiß, je nach Sorte 12 bis 15 Prozent – viel mehr als andere Getreidesorten. Gut für Vegetarier und Veganer, denn sie finden in Quinoa eine wertvolle Eiweiß-Quelle fernab von Fleisch. Das Eiweiß von Quinoa ist besonders wertvoll, weil es alle für den Menschen essentiellen Aminosäuren enthält. Das sind Bausteine, aus denen Eiweiße zusammengesetzt sind. Essentiell werden sie genannt, weil der Mensch sie nicht selbst herstellen kann und somit mit der Nahrung zuführen muss."
aus: essen-und-trinken.de
Zutaten für zwei Portionen:
140g Quinoa
1/2 Zwiebel (kleine Stücke)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
10g Bio-Kokosöl
125g Mozzarella (kleine Stücke)
1 gelbe Paprika (kleine Stücke)
150g Champignons (vierteln)
1 Dose Tomaten (stückig)
Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Chilipulver, 3 EL Hanfsamen,
1 TL Paprikapulver & frische gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Quinoa gründlich mit Wasser spülen (mindestens 2x)
- aufkochen (Verhältnis zwei Teile Wasser, ein Teil Quinoa)
- mindestens 25 Minuten köcheln lassen
- gehackte Zwiebeln in Kokosöl anbraten
- Paprika, Mozzarella & Pilze hinzufügen und gut anbraten
- abschmecken mit Hanfsamen, Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch & Paprikapulver
- Tomaten hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen
- gegarten Quinoa dazumischen
- mit gehackter Petersilie besteuen
aus: Kölner Stadt Anzeiger I Magazin
Guten Appetit
Bis bald
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