25.05.16

Gemüse-Quinoa mit weichem Mozzarella

Heute gibt es mal wieder was für die gesunde Läuferküche. Ein weiteres Rezept mit Quinoa, der Körnerfrucht aus den Anden, welches als gesund und stärkend gilt. So wie in diesem warmen Pfannengericht, mit weichem Mozarella und Gemüse,  habt Ihr das "Gold der Inkas" wahrscheinlich noch nicht probiert!




Quinoa: gesund und glutenfrei
"Quinoa ist ein sehr gesundes Korn: Es liefert viel Eiweiß, je nach Sorte 12 bis 15 Prozent – viel mehr als andere Getreidesorten. Gut für Vegetarier und Veganer, denn sie finden in Quinoa eine wertvolle Eiweiß-Quelle fernab von Fleisch. Das Eiweiß von Quinoa ist besonders wertvoll, weil es alle für den Menschen essentiellen Aminosäuren enthält. Das sind Bausteine, aus denen Eiweiße zusammengesetzt sind. Essentiell werden sie genannt, weil der Mensch sie nicht selbst herstellen kann und somit mit der Nahrung zuführen muss."
aus: essen-und-trinken.de 

Zutaten für zwei Portionen:

140g  Quinoa
1/2 Zwiebel (kleine Stücke)
1 Knoblauchzehe  (gepresst)
10g Bio-Kokosöl
125g  Mozzarella (kleine Stücke)
1 gelbe Paprika (kleine Stücke)
150g  Champignons (vierteln)
1 Dose Tomaten (stückig)
Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Chilipulver, 3 EL Hanfsamen,
1 TL Paprikapulver & frische gehackte Petersilie

  Zubereitung:
  • Quinoa gründlich mit Wasser spülen (mindestens 2x)
  • aufkochen (Verhältnis zwei Teile Wasser, ein Teil Quinoa)
  • mindestens 25 Minuten köcheln lassen
  • gehackte Zwiebeln  in Kokosöl anbraten
  • Paprika, Mozzarella & Pilze hinzufügen und gut anbraten
  • abschmecken mit Hanfsamen, Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch  & Paprikapulver
  • Tomaten hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen
  • gegarten  Quinoa dazumischen
  • mit gehackter Petersilie besteuen
 aus: Kölner Stadt Anzeiger I Magazin

Guten Appetit

Bis bald
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