Zutaten:
100g Kartoffeln (mehlig)
150 g Quinoa
Salz, Pfeffer
150g weiße Bohnen (Dose)
Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
150g Feta (zerbröselt)
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
1 Eigelb
400g Romana-Salat
200g Bio-Gurke
5 EL Olivenöl
4 EL milder Weißweinessig
400g Tomaten (grob gewürfelt)
500g Wassermelone (gewürfelt)
50g schwarze Oliven (abgetropft)
- Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemeinsam mit dem Quinoa in 500ml Salzwasser zugedeckt 20 Min.bei milder Hitze garen. Abgießen & Abtropfen
- Bohnen, Knoblauch, Quinoa und Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Abkühlen lassen! 50g Feta mit Schnittlauch, Zitronenschale und Eigelb zur Quinoa-Masse geben. Gut mischen, kräftig mit Salz & Pfeffe würzen und kleine Bällchen formen (Tipp: am besten mit leicht geölten Händen)
- Salat waschen , trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Quinoa-Kugeln rundum 4-5 Min. goldbraun braten!
- Restliches Öl und Essig gut verühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und den restlichen Feta in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Quinoa-Kugeln auf dem Salat anrichten.
Guten Appetit!
Bis bald
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