Sehr sehr lecker! Unbedingt ausprobieren!
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Zutaten:
(4 Personen)
COC AU BÌERE:
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 Apfel
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
4 Bio Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
250ml Apfelsaft
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
350ml Weißbier
1 TL Speisestärke
VANILLEKAROTTEN:
500g kleine Karotten
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
1/2 TL Bourbon-Vanillezucker
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
6 Stengel Schnittlauch
4 Zweige Estragon
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Zwiebel, Sellerie & Apfel grob würfeln und mit feingehacktem
Knoblauch und Lorbeerblättern in eine große ofenfeste Form legen. - Hähnchenschenkel salzen & pfeffern - mit der Hautseite nach oben
aufs Gemüse setzen - Apfelsaft & Brühe mixen un d mit Bier in den Bräter gießen. Auf mittlerer
Schiene ca. 60 min. goldbraun backen, dabei ab und zu mit dem Sud
begießen. - Temperatur auf 100 Grad reduzieren und den Sud durch ein Sieb in einen
großen Topf gießen. Die Hähnchenschenkel im Ofen warm halten. - Für die Sauce den Sud bei großer Hitze auf ein Drittel einkochen. Speisestärke
in kaltem Wasser auflösen und in die Sauce einrühren. Salzen & Pfeffern - Karotten schälen und in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen,
halbieren und längs in Spalten schneiden. - Butter in einem Topf zerlassen. Karotten, Zwiebeln und Vanillezucker 5 Minuten
bei mittlerer Hitze dünsten. Weißwein dazufügen und zugedeckt 5 Minuten
köcheln lassen. Ohne Deckel weiterköcheln, bis der Wein fast verkocht ist. - Schnittlauch & Estragon grob hacken. Zusammen mit Karotten, Hähnchenschenkel
und Biersauce servieren!
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