Rezept für 6 Portionen:
750g Suppengrün (etwa zu gleichen Teilen Möhren, Knollen- und/oder Stangensellerie, Lauch, Petersilienwurzel)
kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 rote Kartoffeln (Laura)
1 Dose (400g) schwarze Bohnen
1 Dose (400g) weiße Bohnen
2 EL natives Olivenöl extra
1l Hühnerbrühe
250g Salsiccia (italienische Wurst) ohne Pelle
3 EL grünes Pesto
Zubereitung:
- Suppengemüse putzen & klein schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch hacken
- Kartoffel in Würfel schneiden
- weiße und schwarze Bohnen abgießen und abspülen
- in einem 4Liter Topf 1EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter häufigem Rühren 4-5 Minuten anbraten.
- Brühe & Kartoffeln zugeben, Temperatur erhöhen und alles aufkochen.
- dann die Temperatur reduzieren und die Suppe auf mittlerer bis niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln so gut wie gar sind.
- in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen & die Wurst darin 5 - 7 Minuten anbraten, sodass sie nicht mehr rosa ist. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- die Wurst, die schwarzen und weißen Bohnen und das Pesto in den Suppentopf geben und alles gut verrühren.
- 7-10 Minuten köcheln, bis alles gut durcherhitzt ist.
Bis bald
Klingt perfekt geeignet... Allerdings bitte nach dem Laufen ;D ich hatte im Hotel im Meraner Land mal die Idee nach einem ähnlichen Gericht zu joggen, das war nicht so einfach ;D
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