21.10.16

Geröstete Paprika mit Quinoa-Feigen-Füllung

Ein wunderbares Herbstgericht mit dem "Gold der Inkas" (Quinoa) steht im Mittelpunkt dieses neuen Rezept-Post´s. Meine liebe Rezeptlieferantin H. ist ja immer noch in NZL und sammelt neue Inspirationen für Küche und Alltag ;-) 
Dieses Rezept bietet leckere & nahrhafte Zutaten. Durch die Feigen & die Orangenschalen erhält das Gericht eine fruchtige Note.  Mhmmmm - Sehr gut!



Energiebombe für die Läuferküche
Das "Pseudogetreide" Quinoa kann wie Reis verwendet werden. Es enthält im Vergleich zu Getreide kein Gluten (Klebeeiweiß) und eignet sich somit auch bei Glutenunverträglichkeiten. Das Alternativgetreide enthält darüberhinaus mehr Eiweiß und Mineralstoffe (Calcium, Magnesium, Eisen und Zink). Außerdem liefert Quinoa viele hochwertige Ballaststoffe, Kohlenhydrate und essentielle Aminosäuren!



Zutaten:
  • 200g Quinoa
  • 660ml Wasser
  • 4 bunte Gemüsepaprika
  • 2 EL Citrolive (Olivenöl/Zitronenöl - Rapunzel Naturkost)
  • 2EL Bratöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 120g Feigen
  • abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 1TL Crema di Peperoncino (Würzpaste - Rapunzel Naturkost)
  • frische Petersilie
  • Meersalz

Zubereitung:
Quinoa mit gesalzenem Wasser kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Paprika mit Citrolive &  Meersalz einreiben und auf einem Backblech mit Backpapier ca. 12 Minuten bei 220 Grad Celcius backen. Kurz abkühlen lassen, den Deckel entfernen. Zwiebel & Karottenn schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten. Crema di Peperoncino hinzufügen. Eingeweichte Feigen trocken putzen, fein hacken und in die Pfanne geben. Petersilie waschen und fein hacken. Quinoa und Petersilie in die Pfanne geben umrühren und mit Salz & der abgeriebenen Orangenschale abschmecken.




Bis bald

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