04.11.16

Risotto mit Butternusskürbis und Blauschimmelkäse

Die Tage werden länger. Jetzt ist Kürbiszeit. Hokkaido oder Butternusskürbis sind beliebte Zutaten zu verschiedenen leckeren Gerichten. Heute stelle ich ein tolles Risotto Rezept vor, welches nicht nur mit dem schmackhaften Kürbis "glänzt" Das ideale Rezept für die Herbstzeit!


Risotto, Kürbis, Salbei, Walnusskerne & Blauschimmelkäse
Zutaten (4 Personen):
  • 200g Risottoreis
  • 2 Schalotten
  • 200ml Weißwein
  • 1l heiße Gemüsebrühe
  • Butternuss Kürbis

  • Handvoll Salbei-Blätter
  • Handvoll Walnusskerne
  • Butter

  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Rapsöl

  • 100g Blauschimmelkäse (Gorgonzola, Roquefort)


Zubereitung:
  1. Schalotten klein würfeln & in etwas Rapsöl glasig dünsten.Risotto-Reis dazugeben & glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen - umrühren! Eine Schöpfkelle heiße Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen - umrühren! Weiter so verfahren bis der Risotto-Reis noch etwas bissfest aber cremig ist!
  2. In der Zwischenzeit den Butternusskürbis halbieren entkernen und schälen.
  3. In ca. 2cm dicke Würfel schneiden. Mit etwas Butter in einer Pfanne braten und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  4. Salbeiblätter in 1cm breite Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken.
  5. Danach beide in etwas Butter kurz anbraten.
  6. Risotto mit Kürbisstücke auf einem Teller anrichten und Blauschimmelkäse, Salbei und Walnusskerne auf das Risotto geben.

Guten Appetit
Bis bald

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