Zutaten Bratreis:
200g Basmati- und Wildreis
1 Zimtstange
1 große Zwiebel
1 TL brauner Zucker
100g getrocknete Feigen
250g Möhren
250g Zucchini
1 Knoblauchzehe
25g frischer Ingwer
2 TL Raz el Hanout (arabische Gewürzmischung)
1 Dose Kichererbsen
Pfeffer
Zutaten Joghurt-Minz-Sauce
6 Stiele frische Minze
1 Limette
300g Joghurt
4 EL Olivennöl
Salz
Zuerst den Reis gemeinsam mit einer Stange Zimt kochen.
Möhren und Zucchini grob raspeln.
Feigen, Ingwer, Zwiebeln & Knoblauch würfeln.
Zwiebeln und 1 TL brauner Zucker in 2 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 min dünsten. Danach das Gemüse, den Ingwer, Knoblauch sowie das Gewürz Raz el Hanout hinzufügen und bei höherer Temperatur braten! Anschließend den Reis, die Kichererbsen und die Feigen dazufügen und anbraten!
Anschließend die Minz-Joghurt Sauce zusammenrühren!
Guten Appetit!
Bis bald
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