Viele gute Dinge des Lebens findet man nach intensiver Suche irgendwo. So ist auch das Rezept für die Buns eine Entdeckung aus den "Weiten des Internets". In diesem Fall stammt das Originalrezept vom "The Punk Rock Menu" einem veganen Food Blog: http://www.thepunkrockmenu.com/2015/07/09/der-vegane-dinkel-burger-bun/
Sehr empfehlenswert!
Burger "Klassisch" mit Bio-Rindfleisch & Bacon |
Zutaten (für 4 Buns):
- 240 g Dinkel Vollkornmehl
- 1/4 Würfel Hefe (bzw. 1/2 Päckchen Trockenhefe)
- 1 EL Rohrohrzucker
- 150 ml Hafermilch bei Zimmertemperatur (oder andere pflanzliche Milch)
- 25 g pflanzliche Margarine
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:Die Hafermilch wird mit der Hefe gemischt und anschließend mit dem Zucker verrührt.
10 Minuten stehen lassen!
Restliche Zutaten in eine Schüssel geben & kneten, bis man einen festen Teig erhaltet.
Den Teig zugedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Den Teig zu vier kleinen Laibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen!
Den Teig, mit einem Geschirrtuch bedeckt, noch einmal 10 Minuten gehen lassen!
Währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zum Abschluss werden die Burgerbuns mit einer Mischung aus Olivenöl und Hafermilch
bestrichen und etwas Besam darübergestreut ! 15 Minuten in den vorgeheizten Herd bei 180 °C Umluft.
Klassisch oder Veggie?
Wie man seinen Burger am Ende genießt bleibt jedem selbst überlassen. Mit Rindfleisch oder vegetarisch/vegan ist hier die Frage. Im Post Veggie-Burger mit Grünkernbratling findet man eine alternative Rezeptidee: http://der-laufgedanke.blogspot.de/2015/10/veggie-burger-mit-grunkernbratling.html
Auf dem Punk Rock Menu findet ihr eine weitere tolle Anregung, ein (Kidneybohnen) Beanburger-Rezept: http://www.thepunkrockmenu.com/2015/07/01/bean-burger-der-burgermeister/
Nachtisch hatten die beiden übrigens auch noch "hingezaubert". Tolle Photos habe ich davon erhalten, aber leider kein Rezept:-( Vielleicht kommt ja noch etwas hinterher?
Bis bald
Restliche Zutaten in eine Schüssel geben & kneten, bis man einen festen Teig erhaltet.
Den Teig zugedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Den Teig zu vier kleinen Laibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen!
Den Teig, mit einem Geschirrtuch bedeckt, noch einmal 10 Minuten gehen lassen!
Währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zum Abschluss werden die Burgerbuns mit einer Mischung aus Olivenöl und Hafermilch
bestrichen und etwas Besam darübergestreut ! 15 Minuten in den vorgeheizten Herd bei 180 °C Umluft.
Klassisch oder Veggie?
Wie man seinen Burger am Ende genießt bleibt jedem selbst überlassen. Mit Rindfleisch oder vegetarisch/vegan ist hier die Frage. Im Post Veggie-Burger mit Grünkernbratling findet man eine alternative Rezeptidee: http://der-laufgedanke.blogspot.de/2015/10/veggie-burger-mit-grunkernbratling.html
Auf dem Punk Rock Menu findet ihr eine weitere tolle Anregung, ein (Kidneybohnen) Beanburger-Rezept: http://www.thepunkrockmenu.com/2015/07/01/bean-burger-der-burgermeister/
Nachtisch hatten die beiden übrigens auch noch "hingezaubert". Tolle Photos habe ich davon erhalten, aber leider kein Rezept:-( Vielleicht kommt ja noch etwas hinterher?
Bis bald
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