29.06.16

Avocado-Kartoffel-Salat I Kartoffelwürfel in würziger Hülle

Das Abonnement der Zeitschrift DELI zahl sich immer mehr aus. Man merkt es daran, wie häufig im Blog Rezepte aus dem quartalsmässig erscheinenden Magazin weiterempfohlen werden. Alles was hier erscheint wird jedoch erst in der eigenen Küche komponiert und für gut befunden. Diesmal sogar noch um eine Delikatesse ergänzt! Bei diesem Gericht geht der Daumen absolut nach oben!


Zutaten:

  • 300g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 reife Avocado
  • Saft von 1 Limette
  • 80g feiner Grieß
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 125g gemischter Salat
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Blättchen von 1/2 Bund Koriander

  1. Kartoffeln würfeln & 10 Min. garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Avocado halbieren, entkernen, vorsichtig schälen und klein würfeln. Sofort mit 1EL Limettensaft beträufeln.
  3. Grieß & Paprikapulver mit 1 Prise Salz mischen. Kartoffelwürfel in der Mischung wenden.1 Blech mit Olivenöl fetten. Kartoffeln auf dem Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad Celsius) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
  4. Salatblätter putzen & waschen. Chilischotehalbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem restlichen Limettensaft, 1 EL Olivenöl und Sesamöl verrühren. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Blättchen vom Koriandergrün abzupfen.
  5. Kartoffelwürfel, Avocado und Salat in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Zubereitung: 40min. (aus DELI 3I2016)

Mit gebratenen Garnellen harmoniert dieser tolle Salat bestens! Mhhhmmm

Avocado-Kartoffel-Salat mit Garnelen

Bis bald

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