Heute gibt es etwas Neues von H.: Der traditionelle gemahlene japanische Grüntee ist zur Zeit ein richtiges In-Getränk!
Ich muss zugeben, dass er mir in flüssiger
Form ein bisschen zu stark ist. Ich finde ihn, im Geschmack „grasig“ und herb. Trotzdem bin ich mittlerweile im Matcha-Fieber.
Heute habe ich zum Beispiel leckere Kekse auf Matcha-Basis gebacken. Diese Kekse, geben dir einen wahren Frischekick! Das Koffein im Matcha weckt Dich auf!
Heize den Backofen auf 175° C vor.
Siebe das Mehl in eine ausreichend große Schüssel und mische Mandeln, Matcha-Pulver und Salz unter.
Knete den Agavendicksaft, Öl, Sojamilch und Vanilleextrakt mit den Fingern unter die Mehlmischung.
Lege das Backblech mit Backpapier aus.
Verteile den Teig darauf (Kekse mit etwa 5 cm Durchmesser) und backe sie für zehn Minuten im Ofen.
Guten Appetit! :)
Natürlich möchte ich euch aber auch nicht das Grundrezept für einen leckeren Matcha-Latte vorenthalten:
Matcha Tee
Die traditionelle Zubereitung ist in 3 Schritten erklärt:
- ca. 1 g Matcha (2 Bambuslöffel Chashaku) in eine spezielle Matcha Schale (Chawan) geben.
- Mit ca. 100 ml 80°C heißem Wasser aufgießen
- Den Tee mit Hilfe eines Matcha Besens (Chasen) schaumig schlagen.
Matcha Latte
- 1/2 Teelamaß Matcha pulver
- 300 ml kalte Sojamilch
- Eiswürfel
- (etwas Zucker / Ahornsirup)
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