05.02.16

Süsskartoffel-Kürbis-Suppe mit Feta-Käse, Kichererbsen & Lauch

Etwas warmes braucht der Mensch! Auch wenn Winter uns in diesem Jahr wieder großteilig zu verschonen scheint ist die Süsskartoffel-Kürbis-Suppe eine tolle Empfehlung. Die Kombination von Süsskartoffeln und Kürbis passt und bei den Zutaten kann man wunderbar variieren. Der Ingwer sorgt für die  passende Wärme von innen. Bei uns zuhause, kam die Version mit Feta-Käse, Kichererbsen & Lauch sehr gut an!






Für 4 Personen:

3 Süßkartoffeln
1 Hokkaido-Kürbis
1 Stange Lauch
Feta-Käse
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Orange
Salz, Pfeffer
1 Prise  Kurkuma
200g Kichererbsen, gekocht




Los geht´s:

  • Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch
  • mit der Schale, ebenfalls in kleine Würfel  schneiden. 
  • Lauch halbieren und den weißen Teil fein würfelig schneiden. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Lauchwürfel in Olivenöl anschwitzen.
  • Kürbis,- und Süßkartoffelwürfen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen - zum kochen bringen. Den Ingwer kleingewürfelt und den Saft einer Orange hinzugeben
  • Das weichgekochte Gemüse mit dem Pürierstab pürieren
  • abgespülte  Kichererbsen aus der Dose und die Lauchringe zufügen und kurz erhitzen.
  • mit Salz, Pfeffer & Kurkuma abschmecken

Zum servieren kleingeschnittene Feta-Würfel  hinzugeben.

Guten Appetit & Bis bald!

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