22.05.15

Falafeln nach Alnatura

Nach einer etwas längeren "schöpferischen" Pause melde sich heute die Gastbloggerin H. mit einem schnellen Gericht aus der Bio-Küche zurück:





Für dieses Rezept braucht ihr lediglich:
  • 1 Trockenmischung* für Falafel-Bällchen von Alnatura 
  • Desweiteren könnt ihr nach belieben einen Salat, Fladenbrot oder eingelegtem Gemüse machen oder einen Hummus-Dip als Verfeinerung.

    (*Bio-Falafel Alnatura 170g)

    Zutaten: ,,Kichererbsenschrot* 56%, Kichererbsenmehl* 35%, Zwiebeln*, Meersalz,Petersilie*, Koriander*, Kreuzkümmel*, weißer Pfeffer*, Knoblauchpulver*

    *aus biologischer Landwirtschaft
1. Falafeln:
 Den Packungsinhalt der Trockenmischung in einer Schüssel mit 260 ml kochendem Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. 2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen, je nach gewünschter Größe, 15-17 teelöffelgroße Bällchen formen. 3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Falafel von alten Seiten goldbraun braten.

2. Salat:
Eine Salatgurke, entkernen und in Würfel schneiden
4 Tomaten klein schneiden
1 kleine Zwiebel würfeln
ein paar Zweige Petersilie kleinschneiden
mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken



Viel Spaß beim Kochen 
lg H.

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