22.10.15

Kartoffelsalat mit Mojo

Heute gibt es einen Kartoffelsalat in einer extravaganten Variante. Sieht toll aus und schmeckt extrem lecker und frisch!




  • 800g kleine neue Kartoffeln
  • Fleur de Sel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400g grüne Bohnen
  • 3 rote Spitzpaprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 - 2 Limetten
  • 5 Stiele Petersilie, grob gehackt
  • 5 Stiele Minze, grob gehackt
  • 5 Stiele Korianergrün, gehackt
  • Olivenöl, Pfeffer, Zucker

(aus deli 2/2015)
"Essen ist ein Bedürfnis,
genießen ist  eine Kunst
"
La Rochefoucauld
Spitzpaprika die Vitaminbombe

Spitzpaprika punktet vor allem mit einem fast sensationell hohen Gehalt an Vitamin C: Je nach Sorte und Reife stecken bis zu 130 mg davon in gerade mal 100 g Fruchtfleisch! Speziell rote (also ganz reife) Spitzpaprika enthält außerdem beachtliche Mengen an Vitamin A.

(Quelle: eatsmarter.de)

 Zubereitung:

  •  Kartoffeln  waschen, halbieren und in Salzwasser mit Lorbeer
    in 20.Min. knapp garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
    Kartoffeln je nach  Geschmack schälen.
  • Bohnen schräg in 2 cm dicke Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser
    3-4 Min. garen, Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln, Knoblauch mit 1/2 TL Meersalz
    zu einer feinen Paste zerreiben
     
  • Limetten auspressen, Kartoffeln und Bohnen  in eine große Schüssel geben
    gehackten Kräuter, Knoblauchpaste, Papika, Ö und und  Limettensaft zufügen.
    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 10 Min. ziehen lassen und servieren.

Guten Appetit

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