- 800g kleine neue Kartoffeln
- Fleur de Sel
- 2 Lorbeerblätter
- 400g grüne Bohnen
- 3 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 - 2 Limetten
- 5 Stiele Petersilie, grob gehackt
- 5 Stiele Minze, grob gehackt
- 5 Stiele Korianergrün, gehackt
- Olivenöl, Pfeffer, Zucker
(aus deli 2/2015)
"Essen ist ein Bedürfnis,
genießen ist eine Kunst"
La Rochefoucauld
Spitzpaprika die Vitaminbombe
Spitzpaprika punktet vor allem mit einem fast sensationell
hohen Gehalt an Vitamin C: Je nach Sorte und Reife stecken bis zu 130 mg davon
in gerade mal 100 g Fruchtfleisch! Speziell rote (also ganz reife) Spitzpaprika
enthält außerdem beachtliche Mengen an Vitamin A.
(Quelle: eatsmarter.de)
- Kartoffeln waschen, halbieren und in Salzwasser mit Lorbeer
in 20.Min. knapp garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Kartoffeln je nach Geschmack schälen. - Bohnen schräg in 2 cm dicke Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser
3-4 Min. garen, Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. - Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln, Knoblauch mit 1/2 TL Meersalz
zu einer feinen Paste zerreiben
- Limetten auspressen, Kartoffeln und Bohnen in eine große Schüssel geben
gehackten Kräuter, Knoblauchpaste, Papika, Ö und und Limettensaft zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 10 Min. ziehen lassen und servieren.
Guten Appetit
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